Saltar al contenido

Celebran Chema Fraustro y restauranteros lo mejor de la cocina de Saltillo

Boletín No. 0132/DCS

CANIRAC entrega reconocimientos al sector restaurantero de la ciudad, y distingue al alcalde por su trabajo

Saltillo, Coahuila de Zaragoza a 17 de febrero de 2022.- José María Fraustro Siller, alcalde de Saltillo, felicitó a los restauranteros ganadores de la Presea al Mérito Restaurantero 2022 en 14 categorías, entregado por la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) en la región sureste del estado.

“Hoy Saltillo es referente nacional en muchos aspectos, y parte de ellos son las áreas gastronómicas y vitivinícolas. La pandemia fue un duro golpe para todos, pero, sobre todo, para el sector restaurantero, pero todos unidos supimos salir adelante, por lo que reconocemos su apoyo para la pronta reactivación económica”, expresó Fraustro Siller.

El evento contó con la presencia de Azucena Ramos Ramos, secretaria de Turismo y Desarrollo de Pueblos Mágicos de Coahuila, en representación de Miguel Ángel Riquelme, gobernador del Estado; Miguel Mery Ayub, presidente del Tribunal Superior de Justicia; así como Ramiro Durán García, alcalde de Arteaga.

Éder Alejandro López González, presidente reelecto CANIRAC Saltillo, mencionó que en Coahuila el panorama de crisis es diferente a otras partes del país.

“A pesar de las adversidades y lo que la pandemia ha traído consigo, en Saltillo y el estado se respira un ambiente de paz y tranquilidad en las calles, gracias a autoridades preocupadas por una reactivación económica responsable, tomando en cuenta la opinión de la ciudadanía”, afirmó

Distinguen a Chema Fraustro

En el evento, el alcalde Chema Fraustro recibió el reconocimiento por parte del sector restaurantero de la región por brindar soporte a las actividades del gremio alimenticio e impulsar la gastronomía.

Como parte de la ceremonia el alcalde realizó la toma de protesta del nuevo Consejo CANIRAC 2022.

Presea al Mérito Restaurantero 2022

14 categorías

Emprendedor del Año

Mariana García

Restaurante Boru, Restaurante Broli

Joven Empresario

Miguel Ángel Bojórquez y Ramón Aguirre

Grupo Tómbola

Trayectoria Juvenil

Javier Alanís Verástegui

Restaurante Casa 22 y la Fondita de Casa 22

Trayectoria

Abel Ramírez

Las Brazas

Responsabilidad Social

Familia Gentiloni Arizpe

Il Mercato Gentiloni

Restaurante Ícono

Familia Aguirre Destenave

Restaurante Los Compadres, Hacienda Los Compadres

Restaurante Revelación

Braulio Cárdenas Abedrop

Restaurante Casa del Caballo

Mejor Propuesta Gastronómica

Jesús César Gómez

Restaurante Matsumoto

Mejor Cocina de Autor

Renán de Haro

Restaurante Güicho y Mina

Mejor Comida Rápida

Juan Pablo Valdez

Restaurante Caprichosas Pizzas Gourmet

Mejor Taquería

Familia Silos

Taquería Los Pioneros

Mejor Comida Internacional

Héctor López Recio

Restaurante Sushi Iwa

Mejor Comida Mexicana

Braulio Cárdenas Cantú

Restaurante El Mesón Principal

Legado Restaurantero

Margarita García Villarreal

Restaurante El Tapanco